如何購買
聽力產品
促銷活動
 
 
斯達克簡介
斯達克與美國總統
斯達克實驗室
斯達克基金會
斯達克新聞
 
 

電話銷售技巧

任何一個助聽器驗配店每天都會接到很多客戶打來的電話,有些是看到廣告前來諮詢的,有些是詢問維修事宜的,還有一些是對產品或服務品質進行抱怨的。接聽電話的員工是直接面對客戶的,他們對待客戶的態度和電話接聽的技巧直接決定生意的成敗。因此,接聽電話的員工除了要具備專業的助聽器知識外,還應該態度積極,樂於助人。只有這樣,才能建立客

相關聯接:

08年度斯達克中國公司銷售管理會議
07年度斯達克中國區客戶年會
他是助聽器行業的領軍人物

戶對我們的信任,並真正向客戶提供我們的幫助。正如William F.Austin所說:“我們所做的是非常特殊的事情,對我們的獎勵就在我們所幫助的每個人的臉上和笑容堙C”

電話銷售技巧中涉及的人際關係準則有以下六點。
第一點,你的微笑。當你在接聽電話時,你的笑容是可以通過聲音傳遞的。要讓客戶感受到我們的真誠,請始終微笑。
第二點,真正的感興趣。只有我們對客戶所說的話專注的聆聽,表現出真正的興趣,客戶才會把我們當作朋友,才會對我們產生信任。
第三點,記住對方的名字。一個人的名字對其本人來說,是任何語言中最美最重要的聲音。請多稱呼客戶的名字,那是對他最大的尊重。
第四點,做一個好的聆聽者。只有鼓勵客戶多談論自己的情況,我們才能夠找出問題所在,從而更好的幫助客戶。
第五點,談論對方感興趣的。圍繞對方的興趣談話,這樣才會激發客戶的熱情,更容易使客戶成為我們的朋友。
第六點,讓對方感到他是重要的,並真誠的去做。只有時時尊重客戶,讓對方感到他是重要的,才能讓我們的團隊更具親和力。

在客戶的來電中會提出很多問題,但他們真正想問的是“你能幫助我嗎?”我們不能對任何人提供幫助,除非我們讓客戶到驗配店來。因此,在我們和客戶的首次電話交談中,首要目的是獲得來電者的姓名、位址和電話;第二個目的是與來電者定一個其方便時的預約。每一個來電者都有自己的一個安排。改變來電者自己安排的方法和控制電話談話內容的方法是簡要的回答他們的問題,然後向他們提出一個問題。如果我們能夠把客戶成功的約到店堥荂A那麼就有了一個良好的開始。

下面簡要舉例說明該如何應答客戶的一些常見問題。

你們的助聽器要多少錢?
我們的助聽器從幾百美元到幾千美元不等。我們有多種一流品牌;我們有不同價位的助聽器……您是為您自己還是為其他人選購呢?

我看到了你們的廣告;你們低價位的助聽器和高價位的有什麼區別?
(提示:保留一份近期的廣告以備參考)
低價位的助聽器是優質的,可以直接佩戴的模擬機。高價位元的產品是數位助聽器…您現在佩戴助聽器嗎?

我如何知道我需要一個助聽器?
您為您的聽力苦惱多久了?…我們可以為您提供一個快速的聽力檢查,包括電耳鏡檢查,純音評估和言語測試…這些都不需要支付任何費用…您什麼時間方便呢,上午還是下午,我可以給您做一個預約?

如果來電者沒有接受預約邀請,你應該怎麼做?
您之前一直詢問:…我們的數字助聽器?…(或者他詢問過的任何事情)。我們有一本全彩頁的名為《五步通向更好聽力》,也有一份報告《如何選擇適合您的助聽器》。這些書中有大量有價值的資訊。我可以免費把它們寄給您。您想讓我把它們寄到哪里呢?…(記下他們的姓名和地址)您能拼一下您的姓名嗎?…我的名字是(客服代表的名字)感謝您的來電。很高興為您服務。

總之,在經過電話銷售技巧培訓後,我們的員工在接聽客戶電話時,應該更具自信,同時為客戶樹立一個良好形象,讓客戶感到我們是專業的,熱情的,真誠的。

 
 
©2007 斯达克中国 香港聽力中心